Apple

那就把它变成真的吧。

【杰园】宝贝

#国庆快乐

#给零零太太 @明没零 的文,cp理发师×牛仔丁

#日记体

    【13/02/2015】

    两个小时前我从飞机上下来,安全地回到了美国。虽然我很想连夜赶回家,但这意味着我得通宵坐车,于是作罢。家里没有人会在等我,为了度过一个浪漫的情人节,我在登机前收到的消息是,他们去了中国。好吧,陪母亲回她的家乡去登一次什么泰山一向是父亲讨好她的方式,那两个永远年轻的小孩,就这么不管我的死活。但我还是希望他们玩的开心。

    宾夕法尼亚州的冬天又冷又干,多年不见却一点也不会感觉生疏,像遇见老朋友一样,我只需要打个招呼。跟这里比起来,法兰克福简直就是天堂!这个充满魅力的城市,尽管带给了我诸多的不愉快,但它的光芒足以掩盖它的缺陷:除了啤酒,还有男人。回想居住在德国的这几年,唯一的遗憾应该就是没能去一趟柏林,我做梦都想去一次!可惜我忘了。现在想着也无济于事。

    哦不,还有一个遗憾。如果再给我一次机会,我一定会毫不犹豫地买上一张飞往德国的单程机票。不过我说什么都不会让它发生。

    天知道我有多不希望这个遗憾得以圆满。直到检票之前,他依旧没有出现。这样最好。

    这样最好。

    我用三本最厚的米色纸笔记本来怀念的,我的宝贝。从此便离开我的人生。

    晚餐是我爱吃的烤土豆和玉米浓汤,明天早晨八点,我就可以坐上回家的车了。

    【2015/02/13】

    今天我做了些什么:

    开始寻找一个新的家政服务员。

    购置新的保险箱。

    整理我的房子。

    审核公司的节日策划案。

    去鲜花市场挑玫瑰。

    今天我想了些什么:

    我有勇气买下最好看的一朵红玫瑰,却没有勇气去机场。可我还想和她再喝一次黑啤,再看一场球赛。

    我不会因为她冲动地离开法兰克福。她是个宝贝,我承认。这改变不了什么。

    美国是个好地方。

    【25/12/2014】

    今天真不错。虽然我不太愿意回忆。

    我不是一个传统的美国人,但圣诞节对我来说还是很重要的。父亲在还是没有放弃说服我回费城过年的计划,直到今天早上,他还在给我打国际长途。

    本来我动摇了,都怪柯斯米斯基这个混蛋。我都忘了问他问什么不回家。当他吹着口哨将圣诞树扛到我公寓的时候,我什么都忘记了。

    这是我在异乡度过的第三个圣诞节,往年总是在二十号,我的朋友就都走光了。柯斯米斯基算是我的救星。

    不过我平白无故多做了很多事。前两年我只需要准备一人份的圣诞话剧院门票和伙食,而今天我要准备两人份的。他真是个幸运儿,我第一次烤的火鸡就这么进了他的肚子里。作为回报,他为我编了一种我从来没见过的发型,据说这是最适合短发的编法。我一窍不通,但我爱极了他抚摸我头发的感觉,这种机会可不多得。上一次是在什么时候我都快忘记了。

    直到晚上七点,圣诞树上的彩灯不知怎么回事突然熄灭。我的夜视能力很差,而他相反。他吻了我。

    我把他赶了出去。说实话我写下这句话时我还是觉得尴尬,我不知道明天该拿怎样的态度去和他打招呼。

    那是一个切切实实的湿吻。

    【2014/12/25】

    今天我做了些什么:

    拒绝了公司和祖母发来的邀请。

    扛着圣诞树去敲伍兹家的门。

    蹭来了一张土星话剧院圣诞特别演出的门票和一顿丰盛的晚餐。

    给伍兹编发。

    提前关掉了伍兹家的电闸。

    吻了我最想吻的女孩。

     今天我想了些什么:

    如果能再吻一次。

    【02/10/2013】

    我终于见识到了慕尼黑的啤酒节,白天的游行已经无法仅仅用“壮观”这个词来形容了。大街上人流涌动,我甚至分辨不清太阳的方向。激情澎湃的音乐和热情的游行部队让我有点不敢相信这里是德国。晚上的烧烤宴和啤酒派对更是疯狂。我发誓我从来没有一晚上被那么多男人搭讪过,或许是我的穿着吸引了他们的注意。

    这是我最喜欢的一套衣服,从美国带过来的牛仔服,奶牛色的帽子和红色的领巾是当地少有的打扮,看来非常吃香。

    感谢柯斯米斯基,没有他我或许根本来不了慕尼黑,他可真是我的宝贝。自从遇见他后,好事就接连不断地发生。所以当他邀请我滑入舞池时,我欣然接受。

   这个男人似乎很拘谨,可我不。时至今日我才发现他的魅力:那双深邃的蓝眼睛。这种好处可不是无偿的,代价是我头发的主权。难道他还没剪够吗?

    看看一年前的照片就知道我有多怀念我的长发。看在他夸赞我穿牛仔服的份上,我就不计较了。

    今天真是我喝得最痛快的一晚。最后我平安地回到了酒店,然后在晚上十一点清醒过来。

    【2013/10/02】

    今天我做了些什么:

    带着伍兹抵达慕尼黑,参加啤酒节派对。

    处理慕尼黑分公司的案子。

    今天我想了些什么:

    事实证明伍兹真是个宝贝。她不仅能帮我打扫房子,帮我处理人际关系,还能帮我挡桃花。当然这么做对她也有好处,我想她一定不情愿被一群陌生男人缠着无法脱身。为了避免出事我便邀请她跳舞。她今天穿得很新奇,是我喜欢的色调。她的舞步也和我大不相同。我们磨合了很久,至少这期间再也没有来自世界各地的女旅客跑来坏我们的事。两全其美。我们一起看了场球赛,虽然她已经靠在我的肩上睡着了。我只好送她回家。

    【05/09/2012】

    签证的问题总算解决了。如果再遇到差池我怕是只能背包袱回家。柯斯米斯基先生听说这件事情后口头上恭喜了我一下,但我知道这次多亏了他。母亲总说什么“贵人”,这个人能让你的人生更加顺利,我以前一直不相信这种说法。现在我信了。签证、住处、工作这三个令我无比头疼的问题随着他的出现烟消云散。如果他不是我的贵人,那就没有人是了。不过我更愿意称呼他为“宝贝”。

    下午他上门来找我的时候,我才发现原来我们是邻居,并给了我一份合同,问我愿不愿意为他工作。这种事情如果放在平时,我还会考虑一番再做答复。可惜现在的情形完全不一样,我没有理由拒绝雪中送来的炭火。

    其实也没什么,就是要定期帮他打扫房子,为他想好每日的穿搭(尤其是有重要会议的时候),按照他的喜好拒绝掉通讯录上某些不重要的人,等等。有效期两年。其中有一条让我无法理解,但还是接受了。那就是不定期理发,前提是理发师必须是柯斯米斯基先生。

    他为何这么执着于我的头发?

    我开始对德国人改观,似乎也不是所有人都那么古板又不通人情。

    事情安顿好之后,为了犒劳自己,我做了一份意大利面。并给远在美国的父亲打了个电话。

    一切顺利,他这么对我说。

    【2012/09/05】

    今天我做了些什么:

    解决了伍兹的签证问题并且成功让她住在我隔壁。

    工作。

    今天我想了些什么:

    她赢了。伍兹真是一个不折不扣的宝贝,我是不是该庆幸雇到了这样一个女性。她向我充分地展现了她的能力,做我的生活助理好像有些大材小用了。而且她还有一头秀丽的长发。

    做梦,我才不会把这样一个宝贝放走。

    【13/03/2012】

    我讨厌德国人!

    这个陌生的地方不仅没有欢迎我,还给我使了不少绊子。迷人的美因河也带不走我的沮丧。要是这群该死的德国佬能稍微通点人情,或许我早就解决了。一整天我都为了签证到处奔波,一连吃了数不清的闭门羹。

    晚上我买了一听啤酒,坐在路灯旁的椅子上喝。喝完了我就把空罐放在脚边,然后又去商店买了四听,喝光了它们,最后看着被我用啤酒罐叠起来的小柱子发呆。

    在我快睡着的时候,有人走了过来,停在了我的面前。他告诉我他叫杰克(可能是晚上风大,我没听清他的姓氏),还问我发生了什么。

    那张淡淡的,没有表情的脸让我记忆犹新,心中不由生出厌恶。厌恶他们的古板,厌恶他们的所谓的理性,也厌恶他们的冷漠。我直接对他恶言相向。谁料他说:

    “如果我觉得麻烦,就不会问你。”

    我真是佩服他摆着一副冷脸却说着这么可爱的话,但我完全没当真。陌生人为什么无缘无故帮我,我并不想知道。我拒绝了他的“好意”,回到了酒店,想要立刻回到枕头的身边。

    【2012/03/14】

    今天我做了些什么:

    买日记本。

    今天我想了些什么:

    这应该会是个好习惯。

    二月,宾夕法尼亚州迎来了一场小雪,给这一年的情人节增添了不少浪漫。鲜花市场的生意非常可观,白色与红色的视觉冲击带来了温暖的氛围。

    艾玛·伍兹在中午十二点准时回到了费城,在回家之前,她要去一趟商场。

    几个月下来她的头发又长了一些,已经到肩了,她决定去把头发剪短。不知从什么时候开始,她已经习惯了在头发长长一点之后就马上剪短。

    她解开了圈在脖子上的红色棉领巾,摘下奶牛色的帽子,坐在理发店的镜子面前,闭上眼睛小憩。门口的铃铛声声作响,掩盖不住吹风机发动的声音。一直以来,理发对于她来说都是一件值得享受的事情。虽然触摸她棕发的男人已经不再是远在德国的男人。

    “睡着了吗?”

    熟悉到可怕的声音让她一下子惊醒,睁大眼睛看着镜子里坐在她身后拥有一双深蓝色眼睛的男人,愣在了那里。

    “你……”

    “我离不开宝贝。就算她在大西洋的另一边。”他的笑像积雪融化。

    她这才突然意识到,在慕尼黑的那个晚上,她跟本就没有看够。

-end-

杰克实力打脸。

其实就是个双向暗恋的故事,被我硬生生写成了沙雕,说好的小甜饼糖分也不够(我错了)

脑补过理发师给牛仔丁梳头的画面,然鹅太美好了实在描述不出来()

ps:①两个人日记里日期记录方法不一样,D/M/Y是美国常用的日期格式,德国则常用Y/M/D(虽然前一种德国也有用),和中国一样。

②日记顺序是倒过来的。

③杰克是为因为艾玛才开始写日记的。

评论(5)

热度(113)